A acolhida ao Dr. Wilson Rondó Jr, na UNOESTE foi das mais calorosas. |
A palestra realizada na manhã de 6ª. feira (17/Maio) no Auditório "Azaleia" da UNOESTE reuniu estudantes de Zootecnia e outros cursos, imprensa e alguns convidados especiais. As dúvidas eventualmente existentes foram prontamente esclarecidas pelo palestrante.
O Dr.Wilson Rondó Júnior, descendente de uma das mais tradicionais famílias - pioneira da história de Presidente Venceslau - é especialista em Medicina Preventiva, Nutrólogo e Cirurgião-Vascular. Ingressou na carreira universitária em 1978 (Faculdade de Medicina de Santo Amaro-SP). Fez Residência Médica e Cirurgia Vascular em São Paulo e Clinique du Mail La Rochele/França; Medicina Preventiva Molecular, com especialidade em Terapias Antioxidantes, nos Estados Unidos e Alemanha. É membro diplomado pelo American College of Advanced Medicine e outras instituições no Brasil e no Exterior. Seu curriculum é extenso, incluindo publicações na imprensa especializada e vários livros com temas relacionados à Nutrição, Medicina Preventiva e Esportiva. Sua vinda a Presidente Prudente se deve à iniciativa da Unoeste para comemorar o Dia do Zootecnista, com o relançamento do Livro: "SINAL VERDE PARA A CARNE VERMELHA", em sua 2ª Edição.
Ao chegar ao Auditório "Azaléia" - Bloco B3 do Campus 2 - o Dr.Wilson Rondó Júnior foi recepcionado por Docentes e Alunos de Zootecnia. Presentes também a Pró-Reitora de Ação Universitária, Angelita Almeida de Oliveira Lima; a Pró-Reitora de Pesquisa e Pós-Graduação, Zizi Trevizan e a Coordenadora de Graduação, Ana Claudia Corral Camargo. Em seguida foi saudado pelas oradoras em nome da Universidade. Representando a classe agropecuária, um pioneiro: Antonio Renato Prata e uma de suas netas. O Livro em sua 2ª Edição teve grande procura, com autógrafos especiais. Aí, começou a aguardada palestra, que durou mais de uma hora; e no final, perguntas sobre Nutrição humana e características dos alimentos de maior consumo atual. Entre os quais, carne bovina, aves, peixes e outras variedades.
Citando doenças cardíacas, obesidade, diabetes tipo 2, câncer e depressão - entre outras - Dr. Rondó mostra os principais problemas da alimentação moderna, que têm levado a verdadeiras epidemias. Em contrapartida, reabilita muitos alimentos que a medicina moderna tem afastado de nossas mesas como prejudiciais à saúde. Entre eles, a carne vermelha e as gorduras saturadas. Segundo o autor, "a carne vermelha - ao contrário do que se acredita - não está envolvida nesse processo de degeneração da saúde. Como uma das mais balanceadas fontes de proteínas, aminoácidos, ácidos graxos, vitaminas e minerais que se pode encontrar, possui todas as qualidades para combater essas e outras doenças".
Além do Livro: SINAL VERDE PARA A CARNE VERMELHA, Dr.Wilson Rondo Júnior é autor das seguintes obras: "Fazendo as pazes com o seu peso"; "O Atleta do Século XXI"; "Prevenção: A Medicina do Século XXI" e "Emagreça e Apareça". Para contato (Via Internet), mais detalhes podem ser obtidos, mediane acesso para: @drrondojr - http://sinalverdeparacarne.com.br/ e ainda: www.drrondo.com/
Além do Livro: SINAL VERDE PARA A CARNE VERMELHA, Dr.Wilson Rondo Júnior é autor das seguintes obras: "Fazendo as pazes com o seu peso"; "O Atleta do Século XXI"; "Prevenção: A Medicina do Século XXI" e "Emagreça e Apareça". Para contato (Via Internet), mais detalhes podem ser obtidos, mediane acesso para: @drrondojr - http://sinalverdeparacarne.com.br/ e ainda: www.drrondo.com/
NOTÍCIA EM TEMPO REAL - Para se atualizar, acesse o Twitter: www.twitter.com/altinocorreia
Nenhum comentário:
Postar um comentário