sábado, 18 de outubro de 2014

O "Calorão" favorece as vendas e a procura por Sorvetes !

Há 44 anos ele vive dessa profissão.
Onde tem festa, ele se acha presente.
Suas vendas de sorvetes, aumentam.
Aparecido Lopes Pinheiro é o seu nome. Nasceu em 1942 em Botucatu e veio para Presidente Prudente, juntamente com o  pai e 6 irmãos. Trabalhou na zona rural e depois, se transferiu para a cidade em 1966,  onde atuou como Servente de Pedreiro. Tornou-se Ambulante com dedicação à venda de Sorvetes.

A maior clientela do Sorveteiro é representada por gente jovem, especialmente estudantes. Aqui, ele marca presença todos os dias e a volta é considerada positiva. Além disso, ele tornou-se uma figura muito querida.
O Calçadão é um ponto de destaque.
Por isso, o sorvete tem boa aceitação.
No "Calorão", as vendas triplicam. 

Os fabricantes de Sorvetes estão eufóricos com o resultado das vendas e produção.Cerca de 50%.

A partir deste mês aumentou consideravelmente a produção industrial  de Sorvetes, gerando mais  empregos e melhores rendimentos para os profissionais dedicados à venda desse produto na região.                                                 --------------------------------------
O Sorvete, assim como outros produtos manipulados por processos domésticos ou industriais têm história. Começou na China, onde se misturava a neve com frutas durante o inverno, dando origem ao Sorvete que é tão apreciado no mundo inteiro. Depois da China, a produção dos primeiros sorvetes que resultaram nessa deliciosa espécie da gastronomia se concentrou na França, onde era preparada uma calda denominada "Sharbet" mais tarde transformada nos famosos Sorvetes "Sorbets", sem leite. Com o avanço tecnológico, vieram outras inovações utilizando frutas, leite, proteínas e cálcio. Não se usa mais a Gordura Vegetal, mas o Óleo de Palmiste e Gordura de Palma, com sucos naturais, garantindo produtos que hidratam, alimentam e refrescam. O consumo per cápta - segundo a Associação Brasileira das Indústrias do Setor de Sorvetes/ABIS - aumentou mais de 60% nos últimos anos. Picolés, Soft  81,6% em milhões de litros, além de maior consumo em valores nutricionais. 

O Cidadão Aparecido Lopes Pinheiro é um dos responsáveis pela venda diária de 300 picolés ou copinhos (como vem fazendo desde 1970) em Presidente Prudente, ao abraçar a causa dos Vendedores Ambulantes de Sorvetes, com rendimentos suficientes para sua manutenção, embora seja Solteiro e não tenha encargos de família. Seu trabalho como autônomo se desenvolve por toda a cidade, com breve parada diante de algumas escolas. No Colégio Objetivo, como exemplo, ele é frequentador desde longa data e sua convivência com os jovens resultou inúmeras vezes em apenas breves diálogos com alguns garotos chamando-o de Sérgio Reis, por usar um grande chapéu de palha. Outros o denominam em tom de brincadeira por "Lenda Urbana", pelo fato de estar sempre vendendo Sorvetes que só trazem benefícios à saúde, especialmente os de frutas que são os mais saudáveis, ricos em nutrientes e pouco calóricos. É a "cara do verão" - diz um dos alunos do Objetivo para avaliação do produto que ele comercializa pessoalmente.

Nosso diálogo com o homem que se tornou o Vendedor de Sorvetes mais antigo de Presidente Prudente, prossegue com algumas interpelações. P - O Sr. nunca pensou em se casar? Resposta: Tive muitas namoradas, mas não deu certo. P- Alguma lembrança de sua origem?  Resposta: Nasci em Botucatu (Bairro do Jacu) em 04 de Dezembro de 1942 e vim com meus pais e irmãos para o Bairro Aeroporto, na zona rural de Presidente Prudente, onde morei e trabalhei na roça, com meus irmãos (seis). Dois morreram e o mais velho foi para São Roque. Em 1966 vim para a cidade a fim de trabalhar como Servente de Pedreiro e depois como Vendedor Ambulante, até surgir a oportunidade de trabalhar com um carrinho de Sorvetes, há 42 anos. P-Existe algum período de maior dificuldade para desenvolver o trabalho?  Resposta: Sim, é durante a Primavera-Verão. Percorrer a cidade empurrando um carrinho não é nada fácil. Mas compensa, porque as vendas são maiores  - como agora - chegando até 300 picolés ou copinhos por dia. Groselha é o sorvete mais vendido, seguido pelo Abacaxi, Uva, Limão e Goiaba.    

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